miércoles, 21 de septiembre de 2016

¡Carrot cake con muchas nueces!

¡Hola a todos! Ya estamos de vuelta, para quedarnos, y como ya os prometimos hoy os traemos una maravillosa receta de Carrot cake o tarta de zanahoria. 

Es una receta que pese a llevar muchos ingredientes, es muy sencilla. Y estamos seguras de que os encantará!







Ingredientes:
-Para el bizcocho:
·200 gr. de azúcar moreno
·180 ml. de aceite vegetal
·60 gr. de yogur griego
·3 huevos grandes
·2 cucharaditas de extracto de vainilla
·250 gr. de harina de todo uso
·1 cucharadita de bicarbonato
·2 cucharaditas de canela en polvo
·1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
·1/2 cucharadita de sal
·260 gr. de zanahorias (las dejaremos peladas y ralladas)
·3/4 de taza de nueces peladas
-Para la buttercream: 
·224 gr. de queso tipo philadelphia (ablandado previamente a temperatura ambiente)
·115 gr. de mantequilla sin sal (ablandada previamente a temperatura ambiente)
·300 gr. de azúcar glas
·30 ml. de nata para montar previamente enfriada
·1 cucharadita de extracto de vainilla
·1/8 de cucharadita de sal (solo si es necesario para rectificar dulzor)

Paso a paso: 
1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde (yo usé un poco de mantequilla)
2. Empezamos con el bizcocho. Con la batidora de varillas mezclamos aceite y azúcar, y añadimos el yogur mientras batimos durante un minuto aproximadamente. Veréis que quedan como grumitos.
3. Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno a uno. Poco a poco la mezcla ira quedando líquida.
4. Añadimos y mezclamos la vainilla y reservamos.
5. En un recipiente aparte mezclamos la harina, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal. Removemos bien.
6. Añadimos nuestro bol de ingredientes 'secos' a los 'humedos', removiendo con una espátula hasta que todo esté bien mezclado y no queden grumos de harina. Debemos hacerlo con una espátula manual para no remover en exceso.
7. Añadimos la zanahoria previamente rallada y las nueces, removemos, echamos en el molde y al horno. Horneamos unos 30 minutos y comprobamos con un palillo si sigue húmedo. Si, es así la dejaremos dos minutos más y volveremos a comprobar, así tantas veces como sea necesario. Pero es recomendable que no quede muy hecha porque estará seca.
8. Mientras horneamos, empezamos con el buttercream. Batimos el queso crema y la mantequilla a una velocidad media durante unos 2/3 minutos hasta que la mezcla sea suave y cremosa.
9. Echamos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que la mezcla este bien mezclada y espesa.
10. Añadimos la nata y el extracto de vainilla y volvemos a batir a velocidad media 2 minutos más.
11. Si fuera necesario podríamos añadir más azúcar glas o un poquito de sal. Esto es según el gusto de cada persona.
12. Dejaremos enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo y añadirle el buttercream para que no se derrita.

Nosotras optamos por partir el bizcocho por la mitad, rellenarlo y poner otra capa de buttercream, adornada con más nueces, por encima.
Esto es según el gusto de cada uno, pero os aseguramos que está deliciosa :)




Ya sabéis, si os ha gustado, no dudéis en compartir la receta en redes sociales. Y si tuvierais cualquier problema, podéis dejarnos un comentario.

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La próxima semana más! 
Rut y Mar. 









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