sábado, 5 de julio de 2014

Tapitas y aperitivos!!

Hola chicos! Hoy os traemos unas recetas muy sencillas de tapitas y aperitivos para cualquier ocasión  en la que no os queráis complicar mucho ;)

Hojaldres de jamón serrano o chistorra:
Ingredientes:
-Masa de hojaldre
-Jamón serrano
-Chistorra 

Paso a paso: 
1. Cortamos la masa y el embutido con el tamaño que queramos. Os damos dos ejemplos de presentación.






2. Precalentamos el horno y los horneamos siguiendo las instrucciones de la masa.
 
... Y a disfrutarlos! 


Rollitos de salmón: 
Ingredientes:
(Para las creppes)
-1 huevo "L"
- 1 vaso de harina
-1 vaso de leche
- 1 cucharada sopera abundante de azúcar
- una pizca de sal
(Para el relleno)
- Salmón ahumado
-Queso tipo philadelphia

 Paso a paso: 
1. Mezclamos bien todos los ingredientes de las creppes, y en una sarten con unas gotas de aceite vamos haciendo las creppes.
2. Las dejamos enfriar, las untamos con el queso y ponemos el salmón encima.
 
3. Enrollamos y colocamos un palillo para que no se nos desmonte
 
... Ya los tenemos, están deliciosos!!


Tapita de jamón serrano con huevo de codorniz: 
Ingredientes (para 6 tapitas):
- 6 tostaditas
-3 lonchas de jamón serrano (las partiremos por la mitad)
-6 huevos de codorniz

Paso a paso:
1.Colocamos las lonchas de jamón sobre las tostadas.
2. Freimos los huevos, los escurrimos y los ponemos sobre nuestras tostadas.
 
¡Es muy sencillo! Solo necesitamos un poquito de cuidado al abrir el huevo. 


Flamenquitos: 
Ingredientes (para 6 flamenquitos):
-6 lonchas de jamón cocido
-6 lonchas de bacon (mejor si quitamos la grasa)
-6 lonchas de queso mozzarella 
-1 huevo
-Pan rallado

Paso a paso:
1. Colocamos una loncha de jamón cocido, encima el bacon y encima de este la mozzarella. Repetimos con todos.
 
2. Los enrollamos.
3. Los empanaremos ( Pan rallado, huevo, pan rallado) y a la sartén hasta que queden doraditos.
4. Los dejamos enfriar y les podemos colocar un palillo para la presentación
 
...Seguro que triunfáis porque a todo el mundo le encantan!!


Patatas tipo deluxe: 
Ingredientes: 
-500 gr de patatas pequeñas
-50 gr de harina
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de tomillo
-Sal

Paso a paso: 
1. Cocemos las patatas unos 5 minutos con la piel.  Las dejamos enfriar, las cortamos con forma de gajo y les echamos sal al gusto.
2. En un bol mezclamos la harina con las especias
3. Pasamos las patatas por nuestra harina y las freimos en abundante aceite a temperatura media. Cuando al pincharlas esten tiernas, subiremos el fuego para que se doren.
4. Las sacamos y las ponemos en papel para que absorban.
 
...Y ahora solo necesitamos elegir nuestra salsa y sentarnos a disfrutarlas!!!



Y ahora toca uno dulce!!!!....



Tartaletas de chocolate para helado:
Ingredientes (para 6 tartaletas): 
-Tarrina de fondue de chocolate nestle o 250 gr de chocolate para fundir
-Globos de agua
- Helado de vuestro sabor favorito

Paso a paso:
1. Fundimos el chocolate según las instrucciones y lo colocamos en un bol. Lo dejamos enfriar un poco para que no este demasiado caliente.
2. Hinchamos los globos. Echamos un poco de chocolate en una bandeja con papel de horno e insertamos la parte inferior de estos en el chocolate fundido. Colocamos el globo sobre el chocolate que hemos echado en la bandeja.
3. Lo sujetamos un poco para que no se caiga y lo metemos a la nevera para que se enfríen.
 
4. Cuando esté el chocolate duro, los podemos sacar. Con la ayuda de una aguja, esplotamos el globo y lo retiramos con mucho cuidado.
5. Rellenamos la tarrina que nos habrá quedado con el helado
 
... Y ya está, ya tenemos unas tarrinas de helado de lo más originales!!

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