sábado, 22 de noviembre de 2014

Cupcake red velvet!!!!

Esta semana os traemos una deliciosa receta de cupcakes, están.....buenísimos!!!!! Es una receta sencilla y no os llevará mucho tiempo de elaboración.

Ingredientes:
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 1 huevo
  • 150gr de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150gr de harina
  • 2 cucharadita de cacao sin azúcares
  • 1 cucharadita de vinagre de blanco
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • colorante rojo de "sugarflair" (nosotras hemos hecho receta lowcost usando el colorante que podemos encontrar en nuestro comercio)
  • 125gr de buttermilk (mezclaremos 125gr de leche con 2 cucharaditas de zumo de limón, lo dejaremos reposar durante diez minutos)
  • Frosting: 
-125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-125gr azúcar glas
-250gr queso Philadelphia


Paso a paso:

  1. Hacemos nuestro buttercream, mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar 10 minutos.
  2. En otro bol mezclamos el aceite de oliva y el azúcar blanca.
  3. Añadimos el huevos y el extracto de vainilla, removemos bien para que vaya quedando una masa homogénea.
  4. Juntamos el harina y el cacao, y echaremos la mitad a nuestra mezcla mientras la vamos tamizando. No dejamos de remover para que continuamente tengamos una masa homogénea.
  5. Echamos el buttermilk .
  6. Incorporamos la mezcla de harina y cacao restante.
  7. En un vasito pondremos el bicarbonato y el vinagre, en cuanto empiece a hacer burbujas lo añadimos a la mezcla y removemos todo.
  8. Añadimos el colorante rojo a la  masa. ( si utilizamos el de pasta echaremos un cuarto de cucharadita, si utilizamos el de supermercado, iremos echando hasta que veáis que la masa adquiere el color rojo)
  9. La masa ya esta lista!!! calentaremos el horno a 170 grados.
  10. Ponemos la masa en los moldes que hayamos escogido,  los llenamos hasta un poco mas de la mitad.
  11. Introducimos los moldes al horno y los dejamos unos 20 minutos, pasado este tiempo podéis comprobar si se han hecho o si necesitan un poquito mas de horneado.
  12. Si ya están hechos los sacamos y los dejamos enfriar.
  13. Mientras se enfrían, iremos haciendo nuestro frosting, echaremos en un bol la mantequilla y la batiremos con nuestra batidora de varillas a velocidad alta durante 1 minutos aproximadamente, echaremos el azúcar glas y lo batiremos con velocidad baja hasta que se integre, una vez que este integrado subiremos la velocidad y batiremos durante 2 minutos.
  14. Incorporamos el queso Philadelphia y seguimos batiendo hasta que veamos que este todo integrado.
  15. Ya esta listo nuestro nuestro frosting, lo echaremos en nuestra manga pastelera  para decorar nuestro cupcakes!!!
  16. De manera opcional podéis separar un cupcake sin frosting y coger miguitas para ponerlas por encima de nuestro frosting a modo decorativo.


Ya tenemos nuestros deliciosos cupcakes, esperamos que os animéis a hacerlos y nos enseñéis vuestros resultados, si tenéis alguna duda siempre podéis poneros en contacto con nosotras. 

Hasta la semana que viene!!!

Rut y Mar

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