Ingredientes (cantidades para 12 cupcakes)
- 2 huevos medianos
- 100 gramos de azucar
- 120 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de cacao en polvo (nosotras utilizamos chocolate valor en polvo)
- 4 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de buttermilk
- 12 galletas de horeo ralladas
Preparación
- Batimos la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar.
- A continuacion añadimos las yemas de huevo una a una, reservando las claras para mas adelante, añadimos ahora la esencia de vainilla.
- En un recipiente aparte mezclamos la harina, el cacao y la harina; a continuacion añadimos a la masa tamizando muy bien.Vuelvemos a bartir asegurandonos que todo esta bien integrado e incorporamos la galleta rallada.
- Ahora preparamos la buttermilk: 120ml de leche semidesnatada o desnatada. 1 cucharada de vinagre Echamos el vinagre en la leche, revuelvemos y la dejamos reposar durante 10 o 15 minutos a temperatura ambiente. Cuando ya lo tengamos lo vamos incorporando poco a poco a la mezcla.
- Por último añadimos las claras, las cuales habremos montado a punto de nieve. Hacedlo con movimientos suaves y envolventes.
- Repartimos las masas en las capsulas y horneamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Utilizaremos:
- 150 gramos de mantequilla sin sal
- 100 gramos de queso philadelphia
- 300 gramos de azúcar glas
- 12 galletas oreo (es conveniente que les quitemos la capa blanca de la galleta)
- 1 cucharadita de vainilla
Meteremos nuestra buttercream en una manga pastelera con la que nos ayudaremos para decorar por encima de nuestros cupcakes por encima.
Podemos poner algun trocito de galletas mas grande para decorar una vez realizado.
Estamos deseando ver vuestros resultos que seguros que os salen super bien!!
Rut y Mar
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